воскресенье, 11 мая 2014 г.

Путешествия.Начало

А еще мы любим путешествовать! Называется это - познавательный туризм! )))) Мы ездим с экскурсиями в разные места, где может быть интересно детям. Были мы уже в Коломне, Переславле-Залесском, Сергиевом Посаде, Мышкине, Санкт-Петербурге, горячо мною любимом Таганроге, ну и в разных интересных местах города Москвы.
Немного о наших давних путешествиях. 
Получается так, что езжу я детьми, а папа наш в это время работает. Вот такой у нас не совпадающий график.
Были мы с сыном в Коломне, на стенах древнего кремля, рассказывали там о витязях, о Марине Мнишек и лже Дмитрии и много чего интересного еще. Но Денису, конечно, понравилось то, что все можно потрогать.



 Вот такой был занимательный экскурсовод.




А это, говорят, случается с теми, что отбивается от основной экскурсии.



Вот такой была у нас поездка в Коломну в 2010 году


Еще была интересная поездка в Клин, на фабрику елочных игрушек, жаль, что сам процесс изготовления снимать не разрешили, зато поводили по музею елочных игрушек, и дали самим пораскрашивать шарики. 





Были мы на студии Анимафильм, где рассказывали и показывали детям историю возникновения анимации, дали самим сделать мультик. Хочется еще на Союзмультфильм съездить, классика. как никак.






Делали мультик оооочень долго, дети устали, а получилось вот так

video

Ну еще пару коротких история, а потом новые и долгие)))

Были мы "В краю северных оленей", на оленьей ферме под Егорьевском. Туда надо, конечно, зимой, для полного погружения так сказать... На олешек посмотрели...

Как их приручают

Потренировались на площадке для детей

Покормили олешков



Ну и покатались на оленьей упряжке

В Сергиевом Посаде есть фабрика деревянной игрушки, очень познавательно, но как-то грустно. Все в таком запустении и упадке.






Традиционная Сергиево Посадская матрешка

Ну и мастер-класс по расписыванию матрешек

Еще в Сергиевом Посаде есть музей игрушек, очень интересно, жаль фотоаппарат у меня не фонтан, и всю прелесть игрушек не видно, но парочку фото выложу









В музее усадьбе Коломенское, тоже есть различные программы. Очень понравилась программа про старорусские школы. Дети писали на восковых табличках, рассматривали древнюю азбуку, и очень всем хотелось постоять на горохе и попробовать розг.




Продолжение следует...





Комментариев нет:

Отправить комментарий